Главная  /  Поставляемое оборудование

Наши новости


Поставляемое оборудование


Всё поставляемое оборудование систем "САРПИС®", при выполнении условий руководства по эксплуатации, рассчитано на 10 летний срок эксплуатационной пригодности. Гарантийные обязательства и условия предоставления указываются в руководстве по эксплуатации и паспорте системы. Оборудование имеет стандартный гарантийный срок 24 месяца или 8 000 моточасов. Гарантийный срок на оборудование может зависить от условий эксплуатации техники (см. руководство по эксплуатации на конкретный вид техники).
Для выбора оборудования комплекта АСКПБ "САРПИС®" для защиты вашей техники от возгораний, включая короткие замыкания силового кабеля, выберите в перечне комплектов АСКПБ. Ознакомиться с описанием оборудования можно выбрав ниже тип элемента АСКПБ.

Стоимость элементов АСКПБ "САРПИС®"

Вернуться

Средства пожаротушения

АСКПБ "САРПИС®" способны контролировать средства пожаротушения разработанные для систем "САРПИС®". Средства пожаротушения (СП), разработанные и выпускаемые  руппой Компаний К7 или партнерами по техническим требованиям и под контролем ГК К7, различаются на импульсные модули порошкового пожаротушения (МПП), аэрозольные, газовые и водяные. МПП  в свою очередь на стандартные, канальные и КДТ. Все средства пожаротушения способные подключаться к АСКПБ "САРПИС®" запускаются от тока запуска величиной 700 мА. Данная величина пускового тока позволяет надежно эксплуатировать СП без вероятности запуска СП от токов наводки возникающих в технических отсеках транспортных средств (ТС).  Все СП не зависимо от исполнения имеют защиту от проникновения воды, рассчитаны на использование в различных климатических зонах Российской Федерации.

Модули порошкового пожаротушения  (МПП) являются устройствами средств пожаротушения импульсного типа, запускаемыми от специальных активаторов. Модули  не обладают внутренним давлением. Внутри герметичного корпуса модуля размещен активатор, заряд холодного газа и огнетушащий порошок. В зависимости от количества огнетушащего порошка, МПП различаются и устанавливаются для защиты различных отсеков.  При запуске в модуле срабатывает активатор, который запускает заряд холодного газа. В МПП в течении 2-3 секунд возникает давление в 5-7 атмосфер (кроме МПП "САРПИС®-50.0КД.0,7"). При достижении критического давления определяемого специальной мембраной с насечками, последняя раскрывается и огнетушащий порошок импульсно выбрасывается в зону возгорания. 
Модули порошкового пожаротушения применяемые АСКПБ "САРПИС®":
  • МПП "Сарпис®-15.0кдт.0,7"
  • МПП "Сарпис®-50.0КД.0,7"

Генераторы огнетушащего аэрозоля (ГОА), являются аэрозольными огнетушащими модулями. Данные модули, как и МПП не обладают внутренним давлением. Внутри герметичного модуля располагается специальный активатор, заряд и охладитель. По конструкции ГОА различаются на модули осевого и торцевого истечения аэрозоля. В зависимости от энергонасыщенности технических отсеков применяются различные типы ГОА. При запуске модуля активатор запускает твердый заряд, который сгорая по специальной технологии выделяет огнетушащий аэрозоль. Аэрозоль попадает в камеру сгорания и затем в камеру с охладителем, выходит через сопла в корпусе в зону возгорания, равномерно и быстро заполняет защищаемый отсек, создавая огнетушащею концентрацию. При работе внешняя часть корпуса нагревается до 80-85°С. На срезе сопла огнетушащий аэрозоль имеет температуру 160°-180°С, на расстоянии 300мм температура огнетушащего аэрозоля равна 115°-120°С. ГОА применяются в энергонасыщенных отсеках с целью быстрейшего заполнения огнетушащей концентрацией всего отсека.
Генераторы огнетушащего аэрозоля применяемые АСКПБ "САРПИС®:
  • "Сарпис®-2P400.0,7" 
  • "Сарпис®-Э500.0,7" (не применяются с ноября 2013г).


Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS