Главная  /  Статьи и реклама  /  Статьи  /  Безопасность транспорта

Наши новости


Статья. Безопасность транспорта



Транспортная безопасность в вопросе обеспечения контроля технического состояния транспортного средства и защиты транспортного средства от пожара, путем мониторинга технических параметров влияющих на работоспособность силовых агрегатов и блоков управления, становится актуальной задачей для крупных структур на балансе, которых находятся более нескольких десятков транспортных единиц. Особенно это актуально для организаций занимающихся, пассажирскими и грузовыми перевозками.    

   Правительство РФ в части безопасности транспортных средств по Федеральному закону «О транспортной безопасности» от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ установило личную  ответственность руководителя за транспортную безопасность структуры и транспортных средств, которая определена в основных задачах и принципах обеспечения безопасности.

  В реализации ФЗ особенно важна не только защита транспортного комплекса, сколько безопасность транспортных средств от пожара находящихся в эксплуатации. Транспортные средства каждый день подвергаются воздействию внешних климатических и силовых факторов, возникающих при движении, и на них в наибольшей степени влияют факторы старения. Даже самая надежная система, на которую воздействуют постоянные внешние факторы рано или поздно даст сбой. Организация постоянного технического обслуживания транспорта на предмет проверки работоспособности систем пожарной безопасности установленных на самом транспортном средстве более важная часть, потому что требует гораздо больше постоянного внимания и технической подготовки, чем  вопрос обеспечения пожарной безопасности для стационарного объекта.

   Наибольшая  угроза для транспорта кроется в пожаре или подрыве, так как после пожара  или подрыва транспортное средство перестает существовать как таковое. Систем террористической защиты от подрыва транспортных средств пока не существует (для народного хозяйства). Системы пожарной безопасности для транспортных средств наиболее распространены в Московском регионе и Зауралье. Распространение культуры защиты транспортных средств от пожара  путем оборудования на транспортных средствах систем безопасности лежит полностью на руководителях регионов и руководителей транспортных предприятий. К сожалению, нет четкого понимания статей закона, позволяющего однозначно трактовать закон о транспортной безопасности в вопросе безопасности транспортных средств и их защиты и дать возможность регионам иметь статью расходов на оборудование транспортных средств автоматическими системами пожарной безопасности.

   При аварии, при перегрузе, при неправильной эксплуатации транспортное средство подвергается опасности, следствием которой может произойти пожар на транспортном средстве и человеческая жизнь. В год на трассах России сгорает около 2000 транспортных средств. Чтобы снизить плачевную статистику, приносящую жертвы и экономический ущерб, необходимо внедрять универсальную систему противопожарной защиты  для всех транспортных средств пассажирского и грузового назначения,  автоматическую систему пожарной безопасности. Строго следить за исполнением Федерального закона «О транспортной безопасности» от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ в части проведения руководителями оценки уязвимости транспортных средств и разработки мероприятий по обеспечению защиты транспортных средств. Данная мера позволит резко снизить потери на дорогах от пожаров. И даже при аварии, когда водитель теряет сознание, он сам и его транспортное средство будет надежно защищено от возгорания автоматической системой пожарной безопасности, что значительно повысит безопасность транспортного средства.








Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS