Главная  /  Статьи и реклама  /  Статьи  /  Датчики движения для контроля удаленной зоны

Наши новости


Статья. Датчики движения для контроля удаленной зоны.

 

 

   Современные датчики движения можно подобрать как к любому интерьеру по дизайну, так и любой системе безопасности. Существуют датчики движения различных производителей. И они являются одним из самых важных компонентов систем безопасности. Своевременное обнаружение нарушения защищаемой территории, позволяет своевременно решать задачи по локализации проникновения на защищаемом объекте. Поэтому роль надежной работы датчиков движения нельзя переоценить. Основной параметр датчика движения – чувствительность, обязательно должен быть настраиваемым под конкретные задачи охраняемого объекта. Будь то охраняемая территория или охраняемый объект.  Что же касается оборудования систем безопасности, то их большое множество. Но на рынке нет предложений по оборудованию способному, автономно контролировать удаленную зону. Т.е. без подвода электропитания, осуществлять мониторинг нарушения зоны с отправкой сообщения удаленному пользователю о событии.

   Наше предприятие разработало и производит оборудование Автоматической системы контроля удаленной зоны (АСКУЗ) «СОВА». Данный тип оборудования можно с успехом использовать для обеспечения безопасности лесных угодий, протяженных территорий, удаленных технических объектов, мостов и т.д.. «СОВА» может работать от аккумуляторной батареи в течение трех месяцев и более, в зависимости от температурных условий. Рабочий диапазон температур от +55°С до - 40°С. АСКУЗ «СОВА» выпускается в двух модификациях.

 

    АСКУЗ «СОВА-02» для подключения двух датчиков, один из которых может быть радиолокационным (радиоволновым), другой может быть пассивным инфракрасным датчиком. Могут быть подключены данные датчики и попарно. Расстояние обнаружения или площадь сканирования и ее геометрия у датчиков может подбираться в зависимости от производителя и требований к конкретной задаче. К «СОВА-02» может быть подключено и до двух датчиков объема. В этом случае АСКУЗ может быть применен, на гаражах и других малых объектах.  АСКУЗ «СОВА-02» являясь универсальной системой, может нести охрану с радиолокационным датчиком и датчиком объема в паре, решая универсальные задачи охраны. При обнаружении движущегося объекта АСКУЗ передает сигнал тревоги на четыре телефонных номера в виде SMS сообщения по GSM каналу. «СОВА» также передает информацию о температуре окружающей среды в охраняемой зоне, о напряжении питания, о неисправности линии связи с датчиком, об остатке средств на счете SIM карты. Каждый из датчиков при сработке идентифицируется по названию зоны контроля. Длинна максимального шлейфа от блока до датчика может быть 100 метров.   При работе в удаленной зоне без подвода электроэнергии, так как оборудование «СОВА-02» незначительно потребляет электроэнергию длительность автономной работы зависит от характеристик по энергопотреблению выбранных датчиков и выбранного режима работы. Режим работы может устанавливаться удаленно по SMS  с сотового телефона.

 

 

    К блоку «СОВА-08» может подключаться до 8 датчиков движения. Как и в «СОВА-02» датчики могут варьироваться в зависимости от задачи по охране объекта. «СОВА-08» представляет из себя более сложное устройство способное управлять четырьмя силовыми реле для включения силового оборудования,  подключаются датчики протечки воды, а также сирена и предупредительные световые табло. «СОВА-08» имеет возможность отправлять SMS сообщения по 10 телефонным номерам и принимать управляющие сигналы от удаленного пользователя. АСКУЗ «СОВА-08» можно использовать для охраны квартир и офисов. На  дачах и  загородных домах можно организовывать не только охрану самого дома но и охрану периметра. Изменение параметров работы блока и исполнения алгоритмов в «СОВА-08» можно производить только через компьютер. Для этого пользователю выдается программное обеспечение и руководство по эксплуатации. Охрана периметра осуществляется за счет размещения четырех радиолокационных датчиков.

   

   Оборудование АСКУЗ «СОВА» являясь универсальным охранной системой  среднего класса способно решить задачи по организации охраны любого небольшого участка территории или объекта, даже в условиях отсутствия электричества. Оборудование «СОВА» подбирается под конкретные задачи по охране объекта.

Характер и конфигурация зоны зависят от выбранного датчика движения – инфракрасного или волнового. Дальности действия датчика и геометрии луча датчика.

 

   Учитывая все эти параметры и по-этапность алгоритма выбора охранной системы,  рекомендованную ООО "НПК "К7" вы сможете с легкостью выбрать подходящую вам систему безопасности. Обратите внимание на недорогую и качественную охранную GSM систему «СОВА» предлагаемую нашим предприятием. В большинстве функций отвечающую, вашим требованиям.  При более требовательном запросе в обеспечении безопасности наше предприятие предлагает комплексную систему безопасности МДК «САРПИС-С.128», которая может удовлетворить самый изысканный запрос по безопасности. МДК «САРПИС-С.128» объединяет в одном корпусе сразу несколько систем безопасности, таких как систему пожарной сигнализации и систему пожаротушения, систему технического мониторинга объекта, и систему контроля доступа, а также систему охранной сигнализации и систему двухсторонней связи. Для более подробной информации зайдите по этой ссылке.

 

Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS