Главная  /  Статьи и реклама  /  Статьи  /  Новейшая защита техники от пожаров

Наши новости


Статья. Новейшая защита техники от пожаров

Техника, эксплуатируемая на различных опасных производствах подвержена воздействию различных внешних факторов, которые со временем в большей степени, чем на обычных производствах начинают влиять на надежность в работе данной техники.

Результатом снижения надежности в работе техники являются поломки и выход из строя, как отдельных узлов, так и целых механизмов. Выход из строя техники часто сопровождается коротким замыканием проводки, прогоранием коллектора выхлопной системы, срывом патрубка топливной системы и системы подачи масла. Данный выход из строя часто сопровождается возгоранием в техническом отсеке. Если учесть, что технические отсеки условно разделены между собой, то возгорание моментально в течение 10-20 секунд превращается в пожар.

В течение короткого времени развития пожара на технике, очень сложно успеть своевременно, локализовать возгорание штатными средствами пожаротушения, которые обычно используют операторы-водители. Это возможно только в случае наличия установленной автоматической системы пожаротушения, которая без участия человека сработает точно в тот момент, когда будет возможно произвести пожаротушение в самой начальной стадии возгорания. Начальная стадия возгорания длится непродолжительное время. В этот момент возможно произвести пуск средств пожаротушения, и небольшим количеством огнетушащего состава локализовать и ликвидировать пожар. Своевременность пуска средств пожаротушения зависит от электроники автоматической системы пожаротушения, которая осуществляет круглосуточный мониторинг пожарной безопасности на защищаемой технике.

Автоматическая система контроля пожарной безопасности (АСКПБ) «САРПИС®», способна работать в любых климатических зонах нашей страны. АСКПБ «САРПИС®» единственная система с открытым архивом, что позволяет судить о надежности оборудования входящего в автоматическую систему пожаротушения, способного работать круглосуточно в экстремальных и  тяжелых эксплуатационных условиях. Краткое описание автоматической новейшей системы АСКПБ «САРПИС®» можно найти на сайте ООО «Научно-Производственной Компании «К7» (ООО «НПК «К7»). Системы данного типа производятся с 2010года и поставляются на технику VOLVO, технику JOHN DEERE, технику CATERPILLAR, технику MANTSINEN, технику LIEBHERR, технику TORO, технику KALMAR, технику NOW HOLLAND, технику ЧЕТРА и т.д.

Система «САРПИС®» в отличие от импортных систем «DAFO FORREX» (Швеция) и «ANSUL»(США), имеет ряд преимуществ, и одно из них это импульсное пожаротушение при отсутствии баллонов высокого давления, влияющих на безопасность человека на опасных производствах.

 Система «САРПИС®»  при обнаружении возгорания в любом из контролируемых отсеков, включает звуковую и световую сигнализацию, выдает текстовую информацию на информационный экран, одновременно с этим останавливает двигатель, производит расключение массы и дает сигнал на пуск средств пожаротушения. Все события, действия автоматически производимые АСКПБ «САРПИС®» и действия оператора в случае управления пожаротушением системы, заносятся для дальнейшего анализа в энергонезависимую память блока управления. При необходимости информация может отсылаться через средства спутниковой связи, удаленному пользователю. 


Краткое описание работы АСКПБ


Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS