Главная  /  Статьи и реклама  /  Статьи  /  Охранные систмемы

Наши новости


Статья. Охранные системы.

 

 

   Каждый собственник желает контролировать состояние своего имущества. Особенно в свое отсутствие. Этим  имуществом может быть дача, гараж, загородный дом, или оставленная на выходные квартира. Основной задачей любой системы охраны, является контроль помещения от проникновения с целью сохранности имущества находящегося в помещении. Эту задачу успешно выполняют различного рода охранные системы и охранные сигнализации. Среди которых, есть охранные системы с GSM каналом позволяющим отправлять собственнику SMS сообщения о состоянии охраняемого объекта. Существуют рачительные собственники, которые в дополнение к системе охранной сигнализации устанавливают систему пожарной сигнализации, а в дополнение к ней и систему пожаротушения. В данной статье речь пойдет о недорогих и надежных системах безопасности, которые контролируют помещения на предмет проникновения и охраны периметра дач, гаражей, загородных домов и квартир.

   К охранным сигнализациям можно отнести простейшие приемо-контрольные устройства способные передать информацию собственнику о нарушении периметра или несанкционированном проникновении внутрь помещения. Эти устройства или системы охраны должны иметь несколько функций, надежно обеспечивающих основную задачу - защиту периметра и контроля помещения от проникновения. Для повышения конкурентно способности различные производители оснащают свои охранные системы дополнительными функциями, которые по их мнению, повышают привлекательность их охранных систем и на рынке услуг безопасности.  Существуют различные предложения по дополнительным функциям в системах безопасности. Например, функция включения силового  оборудования, по команде с сотового телефона. Ее можно использовать и для включения оборудования, не относящегося напрямую к системам безопасности. Например, отопление. Возможности современной электроники позволяют наполнить системы безопасности множеством  функций, порою бесполезных. Но чем больше дополнительных функций, тем менее надежна система безопасности.

   Охранные системы для качественного выполнения основной задачи должны обладать несколькими функциями, такими как функция самотестирования и тестирования подключенных датчиков движения, функция контроля отключения электропитания или падения напряжения, функция отправки SMS сообщений о происшествии и приема управляющих сигналов по GSM каналу.  Охранная система должна  автономно работать от аккумулятора, на случай отключения  электропитания, а также иметь стойкость к отрицательным температурам до – 40 °С. Желательно, чтобы система безопасности, выбранная вами могла отправлять сигнал тревоги по GSM каналу на несколько номеров, которые вы без усилий могли бы самостоятельно менять по желанию при помощи меню установок вашей системы безопасности. И если ваша система может отправлять адресные сообщения о сработке конкретного датчика движения или датчика объема подключенного к системе безопасности, то вы на верном пути.

   Очень сложно разобраться какую именно систему охранной сигнализации выбрать. На рынке множество недорогих и достаточно надежных систем. Для этого случая, мы можем предложить вам алгоритм выбора охранной системы для гаража, дома или квартиры. Основная функция охранной системы - это своевременное определение проникновения злоумышленника в помещение и извещение об этом собственника. И если вы можете при покупке проверить быстродействие охранной системы, и оно вас удовлетворит, то переходите ко второму этапу алгоритма.

    Второй этап заключается в определении достаточности у охранной системы входов для подключения датчиков движения. Достаточность определяется  числу помещений на вашем объекте подлежащих охране.  Если все помещения, через которые злоумышленники могут проникнуть во внутрь могут быть оборудованы датчиками движения, которые подключаются к основному приемо-контрольному устройству, вы можете переходить к следующему этапу.

Третий этап заключается в определении параметров и возможности работы охранной системы. Она должна работать от автономного питания на случай отключения напряжения  не менее 24 часов. При этом она должна подавать тревожный сигнал собственнику о падении или пропадании напряжения с датой и временем этого случая. И в случае последующего появления напряжения или повышения напряжения до номинального значения подать сигнал о восстановлении напряжения собственнику. Ваше удаленное имущество может находиться в зимний период без отопления и поэтому, нелишне будет позаботиться о возможности работы оборудования охранной системы и ее компонентов при минусовых температурах. Например, до – 40 °С. Если вы выбираете оборудование с диапазоном рабочих температур выше температуры чем   – 40 °С, например - 25 °С, то рискуете получать ложные тревожные сигналы, и  получить отказ работы оборудования, вызванные снижением температуры ниже установленного паспортом предела.

    Четвертый этап заключается в определении набора тревожных сигналов, которые охранная система может генерировать для отправки. А также определение управляющих сигналов, которые вы можете отправлять системе безопасности. Во-первых, должно быть удобное меню, при просмотре полученных тревожных сигналов на экране собственного сотового телефона позволяющее определить дату, время и возможность точного определения  случая по неисправности охранной системы, а также ее компонентов или случаю проникновению на защищаемый объект.  Во-вторых, должен иметься  необходимый набор тревожных сообщений, полностью обеспечивающий контроль функционирования охранного оборудования  или предупреждения о сбоях в работе или выходов из строя как самой системы, так и подключенных к ней компонентов. Например, падение напряжения или его отключения,  точный адрес проникновения с возможностью определения двери или окна при получении сигнала и на каком этаже. В-третьих, важен протокол управляющих сигналов, которые вы можете отправить по GSM каналу с вашего сотового телефона охранной системе. Например, задание режима работы охранного оборудования в зависимости от времени суток и времени года. Данная функция очень удобна, если у охранной системы есть возможность работать автономно при отсутствии электропитания на объекте. При задании режима работы охранной системы существенно экономится потребляемая от аккумулятора энергия.

   Учитывая все эти параметры и следуя  рекомендованному алгоритму выбора охранной системы,  вы сможете без труда выбрать подходящую вам систему безопасности. Осталось подойти к выбору с прагматичной точки зрения и выбрать надежную, не дорогую, содержащую только необходимые функции охранную систему.

    Советуем, обратите внимание на новую недорогую и качественную охранную GSM систему «СОВА», предлагаемую нашим предприятием ООО «НПК «К7» и разработанную с уникальными функциональными возможностями. В сравнении с выше перечисленными функциями отвечающую, вашим требованиям.  При более требовательном запросе в обеспечении безопасности наше предприятие предлагает комплексную систему безопасности МДК «САРПИС-С.128», которая может удовлетворить самый изысканный запрос по комплексной безопасности. МДК «САРПИС-С.128» объединяет в одном корпусе сразу несколько систем безопасности, таких как систему пожарной сигнализации и систему пожаротушения, систему технического мониторинга объекта, и систему контроля доступа, а также систему охранной сигнализации и систему двухсторонней связи. Для более подробной информации зайдите по этой ссылке.

 

Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS