Главная  /  Статьи и реклама  /  Статьи  /  Проблемы при установке АСКПБ

Наши новости


Статья.  Проблемы при установке АСКПБ

 

    Конструкция  универсальной автоматической системы контроля пожарной безопасности (АСКПБ) «САРПИС®» позволяет устанавливать систему на любую технику или транспортное средство. Для осуществления привязки и установки АСКПБ, с целью защиты транспортного средства от возгорания, необходимо знать методику по установке системы.

    АСКПБ состоит из комплекта наборных элементов необходимых для надежной защиты объекта от возгорания. Прибор приёмо-контрольный пожарный управления (ППКПУ) устанавливается в кабине оператора-водителя. Исполнительные средства пожаротушения (СП) располагаются в технических отсеках защищаемой техники. Также в технических отсеках располагаются  извещатели тепловые линейные (ИТЛ). Для подключения элементов АСКПБ, расположенных в технических отсеках к ППКПУ, используется конструкция кабелей состоящая из коммутационного кабеля (КК) и кабелей пуска СП. При этом, КК прокладывается из кабины в технические отсеки проходя по кабельным трассам технического средства и заканчиваясь при входе в каждый технический отсек. В самом техническом отсеке используется кабель пуска СП, в котором находится узел контроля, определяющий обрыв или короткое замыкание (КЗ) соединения. Данная конструкция кабелей предназначена для удобного обслуживания, ремонта и восстановления АСКПБ, а также для производства ремонтов отдельных технических отсеков без демонтажа всей системы.

    Сложности при установке АСКПБ могут быть в правильном подключении АСКПБ к управлению двигателем в блоке предохранителей технического средства, правильном определении мест крепления и раскладки ИТЛ в защищаемых отсеках, а также в правильном расположении и креплении СП. Прежде всего, необходимо выбрать места установки элементов системы в технических отсеках с учетом  рекомендаций по построению  АСКПБ.

    Расположенные с учетом рекомендаций элементы АСКПБ не должны мешать проведению плановых ТО и ремонтов на технике. При правильном расположении и надежном креплении элементов АСКПБ, с учетом требований ООО «НПК «К7» система должна произвести эффективное пожаротушение при возникновении такойнеобходимости. В случае, отсутствия возможности установки элементов АСКПБ без помех для проведения регламентного обслуживания техники по ТО и ремонту, приоритет в вопросе размещения исполнительных средств пожаротушения и ИТЛ, остается за эффективностью пожаротушения.

    Не правильное расположение ИТЛ  может привести к нештатному пуску СП, тем самым снизить надежность защиты техники на время восстановления и ремонта АСКПБ после срабатывания. А также к несвоевременному определению возгорания. 

   Правильное и качественное подключение АСКПБ в цепь управлением двигателем техники через реле, позволит эксплуатировать АСКПБ без сбоев и затрат на ремонт. В случае ошибки при подключении.   В случае ошибки при подключении, возможна недоработка АСКПБ при возгорании в части не расключения двигателя и не отключения массы. В случае некачественного соединения контактов в цепи управления двигателем возможна нештатная остановка двигателя при нарушении целостности контактов вследствие механических, климатических и других внешних факторов воздействия на узлы соединения.

   При правильном подходе к изучению построения АСКПБ, сложностей и проблем при установке АСКПБ «САРПИС®» не возникает. Дополнительно пользуйтесь местами расположения элементов АСКПБ (указывается для каждого типа техники).  Также для подключения КК к ППКПУ используйте принципиальные схемы подключения АСКПБ.

Краткое описание работы АСКПБ

Примеры расположения элементов АСКПБ



Группа Компаний К7
127015, г. Москва, Дмитровское шоссе 157, корп. 9
Тел/факс: +7(495) 782-77-87
e-mail:
Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS